Realizan Banquete con Temática Infantil


Por Miguel Ángel VENCES SECUNDINO

Alumnos de la Escuela Profesional de Gastronomía de la Universidad IUEM, como parte de la asignatura Organización de Banquetes, llevaron a cabo un simulador de fiesta infantil, con lo que pusieron en práctica los conocimientos y habilidades para realizar eventos sociales, tomando en cuenta logística, elaboración de platillos, administración general y se vinculen con el ámbito productivo.

Bajo la coordinación Edgar Marcelino Gómez Gómez, docente de esta casa de estudios, realizaron la planeación de este evento, que incluyó la selección del menú, ambientación, música, mantelería, desarrollo del evento, cotizaciones, procesos de compra-venta, entre otros. Al respecto Edgar Gómez expresó, “con este tipo de actividades los alumnos desarrollan sus capacidades cognoscitivas y prácticas aprendidas en el aula y las plasman en este tipo de proyectos, para que vivan la experiencia en la edad universitaria y estén preparados para las exigencias de la productividad”.

Mariana Alejandra Montés, alumna participante de esta práctica destacó que “este tipo de proyectos ayudan a nuestra formación, tanto académica como profesional y también nos ayuda a convivir e intercambiar opiniones entre nuestros compañeros; esto como objetivo primordial de la materia y así aplicar todos los conocimientos adquiridos para darlos a conocer con estas actividades dentro de la institución”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario