Integran Cocina Española en su Formación Culinaria


Por Yoselin DONADIEU CISNEROS

Durante las clases prácticas de Cocina Española, alumnos de la Escuela Profesional de Gastronomía de la Universidad IUEM, prepararon platillos exóticos con ingredientes típicos de este país europeo, como Gulas al Ajillo y Merluza Koskera, los cuales en su mayoría están integrados por mariscos.

“Este tipo de platillos tienen una gran variedad de ingredientes que dan al comensal experiencias únicas gracias a las diferentes texturas, aromas y sabores. La gastronomía de España representa una gran diversidad de muchas culturas y está fuertemente influida a lo largo de su historia por los pueblos que conquistaron y colonizaron, todo ello le ha proporcionado una gran variedad de técnicas culinarias e ingredientes”, comentó el Chef Ricardo Orozco de la Fuente, docente de esta Casa de Estudios.

La Licenciatura en Gastronomía de la Universidad IUEM integra los conocimientos prácticos y teóricos que dan a sus estudiantes la preparación integral y de calidad que los insertará en la actividad productiva a base de competitividad, compromiso y profesionalismo, siendo estas características el común denominador de los universitarios IUEM.

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